劍橋國際小學數學課程

劍橋國際小學數學課程主要針對小三至小六學生而設,致力培養學生的數學能力。本課程內容豐富,有明確的學習目標。課程涉及五個內容領域:算術、幾何、測量、數據處理和解決問題。課程著重於學生能將掌握到的數學知識並學以致用,培養對學科的全面

理解力。

課程使用原裝英國劍橋大學出版社(Cambridge University Press)的教材,讓學生既學習數學,也熟習相關的中英語詞匯,一舉兩得。透過桌遊、iPad Apps、Kahoot搶答遊戲等方式,從算術、幾何、測量、數據處理這四大主題入手,強調思考、 體驗、遊戲互動,由浅入深、循序漸進,動手又動腦、讓學生感受數學樂趣!

為暸解學生的學習進度,學院採用劍橋國際小學課程的考試結構來評估學生的表現並向家長和學生報告進度。劍橋國際小學課程考評採用國際標准考試,有兩種考評可供選擇:

劍橋國際小學課程進度考試 (Cambridge Primary Progression Test)及劍橋國際小學 水平考試 (Cambridge Primary Checkpoint)。

課本費用(一套2本):P2 - P4  $200

                                     P5 - P6  $220

 

* 採用劍橋大學出版社課本作為教材

課程特色

  1. 鼓勵遊戲中學習,不作機械式操練

  2. 實體與線上教材互相配合,讓課堂更有趣味性。

  3. 除一般數學技巧外,課程亦著重學生的實際應用數學的能力。

評估報告(只適用於P3-P6)

學員完成課程後可報考劍橋國際小學課程進度考試,完成評估後可獲發個人分析報告,以便家長全面了解學員的能力水平。

備註:

  1. 試卷由劍橋大學國際考評部(CIE)擬定

  2. 考試由香港機械人學院考官評分

  3. 評估報告由香港機械人學院編寫,當中包括與劍橋世界成績作比對

評估收費:$580

課程內容

​P2 課堂主題

​P3 課堂主題

​P4 課堂主題

​P5 課堂主題

​P6 課堂主題

課程時間

每級別設有8節,每節為1小時15分鐘。

證書

所有完成評估的學生,

將獲發證書及評估報告

上課地點

香港機械人學院教學中心

pdf-icon.png